Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Новые транспортные тарифы в Подмосковье: сколько будет стоить проезд с 1 января 2018 года

24.11.2017, 3:02      Новости Звенигорода
Постановление правительства Московской области об утверждении регулируемых тарифов на перевозку пассажиров и багажа вступит в силу с 1 января 2018 года. Документ регулирует стоимость проезда в автобусах, троллейбусах, трамваях и электричках на территории Подмосковья по муниципальным, межмуниципальным и смежным межрегиональным маршрутам. О том, сколько будет стоить проезд в следующем году и как формируется цена на билет, читайте в материале портала mosreg.ru.

Городское сообщение

Источник: Фотобанк Московской области , Владимир Лебедев Стоимость оплаты проезда на маршрутах городского сообщения будет зависеть от способа совершения платежа и типа карты. При оплате с помощью единой транспортной карты или любой другой карты, на которую записано электронное транспортное приложение, а также с помощью мобильного электронного билета стоимость одной поездки будет варьироваться от 21,4 рубля до 32,9 рубля. Чем больше поездок совершено за месяц, тем ниже стоимость: так, 32,9 рубля – это стоимость проезда при количестве поездок от 1 до 10, а если гражданин сделает свыше 50 поездок, то стоимость проезда снизится до 21,4 рубля. Есть также промежуточные варианты оценки стоимости: с 11 до 20 поездок – 30,6 рубля, с 21 до 30 поездок – 28,3 рубля, с 31 до 40 поездок – 26 рублей, с 41 до 50 поездок – 23,7 рубля.

Если гражданин покупает билет непосредственно в салоне транспорта или в специализированном пункте по продаже билетов, то цена одной поездки составит 48 рублей. При оплате проезда с помощью единой транспортной карты «учащегося» стоимость поездки составит 16,4 рубля (до 35 поездок в месяц) или 0,3 рубля (свыше 35 поездок в месяц). Такая же стоимость проезда будет и при оплате поездки единой транспортной картой «учащегося, проживающего в сельской местности». Для владельца льготной карты стоимость одной поездки составит 16,4 рубля вне зависимости от количества поездок в месяц. Оплачивать поездки банковскими картами с бесконтактной технологией оплаты можно будет по стоимости 32,9 рубля.

Интегрированные «Тройка» и «Стрелка»: инструкция по применению>>

Пригородное сообщение

Источник: Фотобанк Московской области , Андрей Жабин Стоимость проезда по маршрутам пригородного сообщения будет зависеть от расстояния и количества поездок, а также от способа совершения платежа. Возможны 198 различных варианта стоимости: самая низкая цена поездки определена для расстояний до 5 километров и при совершении гражданином более 50 поездок в месяц (21,4 рубля), самая высокая стоимость – для расстояний свыше 82,5 километров и количестве поездок менее 10 в месяц (166 рублей).

Если допустить, что гражданин регулярно пользуется общественным транспортом для поездок на работу, то при совершении им поездок на расстояние 15 километров 35 раз в месяц стоимость проезда для него составит 39,1 рубля. Получается, что в месяц он заплатит за проезд 1368 рублей. Приведенные данные актуальны для таких способов оплаты, как единая транспортная карта, транспортная карта с записанным на нее приложением, банковская карта с тем же приложением или мобильный электронный билет.

При покупке разового печатного билета в салоне транспорта или спецпункте по продаже билетов стоимость проезда будет зависеть только от расстояния поездки и составит от 48 рублей (до 5 километров) до 181 рубля (свыше 82,5 километров).

Для владельцев транспортных карт «учащегося» и «учащегося, проживающего в сельской местности» также предусмотрена вариативная стоимость в зависимости от расстояния поездки. Кроме того, цена будет разделена и по количеству поездок в месяц (до/свыше 35 поездок). Минимальная стоимость проезда по таким картам составит 0,33 рубля (при расстоянии поездки до 5 километров и количестве поездок в месяц более 35), а максимальная – 83 рубля (при расстоянии более 82,5 километров, менее 35 поездок в месяц).

При оплате проезда банковской картой с бесконтактной технологией оплаты стоимость будет зависеть от расстояния поездки и составит от 32,9 рубля до 166 рублей. Размер оплаты проезда единой льготной транспортной картой также определяется расстоянием поездки, но тариф существенно ниже – от 16,46 рубля до 83 рублей.

Узнайте, куда жаловаться на работу общественного транспорта в Подмосковье>>

Фиксированные маршруты

Источник: Фотобанк Московской области , Анастасия Марухленко Всего на территории Московской области будут действовать 53 отдельно установленных маршрута, стоимость проезда по которым будет зависеть от количества поездок в месяц и от способа оплаты проезда (это муниципальные, межмуниципальные и смежные региональные маршруты ).

Самыми дорогими в этой категории оказались маршруты «Долгопрудный (ДК «Вперед») – Москва (м. "Алтуфьево")» и «Химки (м/р Сходня) – Москва (м. "Речной вокзал")», их стоимость варьируется от 0,59 рубля до 74 рублей. При этом минимальная стоимость достигается при оплате проезда картами «учащегося» и «учащегося, проживающего в сельской местности» при условии совершения более 35 поездок в месяц, а максимальная предусмотрена при разовой покупке печатного билета в салоне транспорта или в спецпункте перевозчика.

Фиксированный маршрут с самой низкой стоимостью проезда – это «Дом Правительства Московской области – Москва (м. "Мякинино")». Минимальная цена проезда по нему – 0,15 рубля (по картам «учащегося» и «учащегося, проживающего в сельской местности» при условии совершения более 35 поездок в месяц), а максимальная – 15,24 рубля (при покупке разового печатного билета).

Узнайте, какие льготники имеют право на бесплатный проезд в Подмосковье>>

Иван Пышечкин

Источник: inzvenigorod.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования