Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Где покататься на горных лыжах и сноуборде в Подмосковье

13.12.2017, 6:44      Новости Звенигорода

Жители Подмосковья имеют возможность заниматься активными видами спорта не только в летний период, но и зимой. И катание на горных лыжах или сноуборде – отличный способ провести выходные с пользой для здоровья. В регионе есть несколько хорошо подготовленных горнолыжных трасс , которые подойдут как для новичков, так и для профессионалов. О том, где в Московской области находятся самые известные спуски и сколько стоит покататься в зимнем сезоне 2017 – 2018 гг., читайте в материале портала mosreg.ru.

Горнолыжный курорт «Сорочаны»

Источник: Фотобанк Московской области , Александр Кожохин Горнолыжный курорт «Сорочаны» хорошо известен среди лыжников. Он расположен в 49 километрах от МКАД по Дмитровскому шоссе в Дмитровском муниципальном районе недалеко от деревни Курово. Курорт может похвастаться основной горкой для катания высотой 225 метров и десятью трассами с перепадом высот до 90 метров, шириной до 70 метров и протяженностью более километра. На склонах горы установлены австрийские и итальянские подъемники: имеются двухместная и четырехместная кресельные канатные дороги, три бугельных подъемника, а также два бэби-лифта для сноутюбинга (спуск со склона на неуправляемых надувных санках).

На этом курорте функционирует система искусственного оснежения горы, которая позволяет продлить сезон до середины апреля, поддерживать работоспособность трасс при недостаточном снежном покрове и температурных колебаниях, а также восстанавливать снежный покров в случае оттепелей. Кроме того, трассы постоянно выравниваются с помощью ратраков.

Горнолыжный клуб предоставляет услуги по прокату необходимого оборудования для катания. Еще в «Сорочанах» есть мастерская по ремонту и тюнингу лыж, большая парковка, камера хранения, игровая комната для детей, открытый каток и медпункт.

Подробную информацию о тарифах и стоимости катания можно узнать на сайте курорта ( http://sorochany.ru ).

Цена: катание – от 2100 до 10 000 рублей, подъем – от 50 до 170 рублей, услуги инструктора – от 500 до 3300 рублей за один час.

Горнолыжный центр «Лоза»

Источник: © , сайт lozaski.ru Горнолыжный центр «Лоза» предлагает четыре трассы протяженностью 250–350 метров с перепадом высот от 40 до 65 метров. Все трассы, кроме учебной, имеют искусственное освещение и оснащены буксировочными канатными дорогами. Снежные пушки и ратраки обеспечивают снежный покров на протяжении всего сезона. Имеется прокат горнолыжного снаряжения и снаряжения для любителей сноуборда.

После катания есть возможность перекусить в кафе или взять напрокат мангал с дровами, чтобы самостоятельно приготовить шашлык. Также есть возможность воспользоваться услугами инструктора. Подробная информация о ценах и тарифах находится на сайте центра ( http://lozaski.ru ). Курорт находится в Сергиево-Посадском муниципальном районе недалеко от поселка Здравница.

Цена: катание – от 300 до 6000 рублей, подъем – от 25 до 80 рублей. В будние дни дети до шести лет и пенсионеры старше 70 лет могут пользоваться подъемниками бесплатно.

Спортивный парк «Волен»

Источник: Фотобанк Московской области , Александр Кожохин Парк «Волен» объединяет два горнолыжных комплекса – «Яхрома» («Волен») и «Степаново». Это самое сердце «подмосковных Альп». В «Яхроме» больше трасс, зато в «Степанове» – склоны длиннее и зона катания более живописная, трассы проходят через еловый лес, а в «Яхроме» склоны находятся на открытом пространстве.

Трассы комплекса «Яхрома» представлены 14 склонами, два из которых тренировочные. Протяженность трасс – до 450 метров, высота – до 70 метров. На склонах работает 11 подъемников (семь бугельных, три бэби-лифта и конвейерный подъемник). Что касается трасс комплекса «Степаново», то здесь они расположены на четырех склонах. Максимальная длина – почти один километр, а перепад высот доходит до 90 метров. Также имеются два кресельных двухместных подъемника.

Спортивный парк расположен в деревне Животино в Дмитровском муниципальном районе. Инфраструктура комплекса состоит из парковки, гостиницы в стиле альпийского шале, беседки с мангалами, кафе, ресторана, бара и караоке. Оплата катания производится с помощью ски-пассов, с которых списываются баллы (рубли). Более подробная информация представлена на сайте комплекса ( http://www.volen.ru ).

Цена: катание в будни – от 30 до 70 рублей за один спуск, в выходные – от 80 до 160 рублей. Сезонный абонемент – 10500 рублей, абонемент на месяц – 4800 рублей.

Всесезонный горнолыжный комплекс «Лисья гора»

Источник: © , сайт foxrock.su Еще один лыжный комплекс расположен в городском округе Балашиха недалеко от пересечения Горьковского и Леоновского шоссе. В распоряжении лыжников есть пять трасс для профессионалов и любителей с разным уровнем подготовки. Первая трасса – ровный склон без перепадов крутизны для начинающих, второй склон уже для более опытных новичков с возможностью плавного маневрирования, третий – для тех лыжников, кто уже достаточно хорошо катается (длина 350 метров, ширина 70 метров, перепад высот – 63 метра), четвертый склон предназначен для опытных спортсменов (длина 400 метров, перепад высот более 95 метров), пятый склон для экстремалов – с перепадом высот более 95 метров и резким уклоном.

Все склоны оборудованы системой оснежения, позволяющей поддерживать склоны в отличном состоянии до середины апреля. Поверхность трасс постоянно обрабатывается специальной уплотнительной техникой (ратраками). На территории комплекса расположены закрытый отапливаемой павильон, точка проката горнолыжного инвентаря, сервисная мастерская, кафе-бар и охраняемая парковка.

Цена: катание в будни – 60 рублей за один подъем, в выходные – 100 рублей. Пополняемые сезонные абонементы – 4500 и 7000 рублей.

Горнолыжный клуб Леонида Тягачева

Источник: © , сайт shukolovo.ru Горнолыжный клуб Леонида Тягачева расположен в Дмитровском муниципальном районе недалеко от деревни Шуколово. На территории в 95 гектаров расположены горнолыжные трассы, освещенная трасса для беговых лыж, трасса для тюбингов, гостиничный комплекс, домики шале, мини спа-центр, теннисный корт, каток, несколько спортивных площадок, открытый бассейн, ресторан, банкетный зал, спорт-бар и караоке-бар.

Всего на территории центра девять склонов высотой от 210 до 600 метров с перепадом высот от 42 до 96 метров. Есть трассы как для начинающих лыжников, так и для профессионалов. Подробную информацию о тарифах, трассах и дополнительных услугах можно узнать на сайте клуба ( http://shukolovo.ru ).

Цена: катание – от 300 до 18 тысяч рублей, в том числе с понедельника по четверг льготный тариф – 300 рублей, почасовой тариф (один час – 350 рублей, два часа – 500 рублей, три часа – 700 рублей). Услуги инструктора – от 900 до пяти тысяч рублей.

Иван Пышечкин

Источник: inzvenigorod.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования