Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Делегация правительства Подмосковья ознакомилась с системой наблюдения «Умный город» в Сеуле

27.11.2017, 6:43      Новости Звенигорода
Делегация правительства Московской области ознакомилась с системой управления городским хозяйством Сеула в ходе второго дня рабочего визита в Южную Корею, сообщает Управление пресс-службы губернатора и правительства региона.

«Двадцать четвертого ноября в рамках рабочего визита в Республику Корея под руководством губернатора Московской области Андрея Воробьева делегация правительства Московской области ознакомилась с передовыми цифровыми технологиями, внедренными в систему управления городским хозяйством Сеула», – говорится в сообщении.

В нем добавляется, что мэр города Пак Вонсун продемонстрировал уникальную систему наблюдения «Умный город», установленную в его рабочем кабинете. В режиме реального времени на интерактивный экран выводится актуальная информация о состоянии различных сфер жизнедеятельности мегаполиса. Трансляция осуществляется с помощью 60 тысяч видеокамер и специальных датчиков, установленных на объектах дорожно-транспортной, жилищно-коммунальной, промышленной инфраструктур. Система позволяет оперативно принимать необходимые управленческие решения, в том числе реагировать на поступающие запросы жителей города, контролировать уровень концентрации вредных веществ в воздухе, следить за общественным порядком и состоянием объектов культурного наследия.

«В последние 15 лет Сеул занимает первое место семь раз подряд по оценке уровня развития электронного правительства в мире, это оценка ООН, – сообщил Пак Вонсун. – Мы неустанно проводим исследования - как можно внедрять цифровые технологии для управления городом. На практике мы внедряем нужные технологии. В режиме реального времени я могу узнать о ситуации в городе, данные обновляются каждые 10 минут».

Опыт южнокорейских партнеров может быть учтен при внедрении аналогичной системы на территории Московской области, подчеркивается в материале.

«Эта интерактивная карта помогает видеть все, что происходит на территории, которой ты управляешь: вопросы общественного транспорта, качество дорог, качество тепло- и водоснабжения, электричества – все то, что важно для человека. Мы такую систему разрабатываем, и в самое ближайшее время будем тестировать и запускать ее в Московской области, – сказал Андрей Воробьев. – Сеул – не единственный город, который работает в системе смарт-сити, но один из лучших в мире. Такая система позволит нам из правительства Московской области видеть наиболее чувствительные проблемные места и немедленно реагировать».

В ходе встречи была подчеркнута важность и взаимная заинтересованность в постоянном обмене опытом и поддержании налаженных контактов, следует из релиза.

«Благодаря работе наших лидеров сегодня часто можно видеть российские делегации в Сеуле и других городах, а соответственно, наших корейских друзей – в России. Мы проводим презентацию нашего региона для того, чтобы корейский бизнес знал возможности нашего совместного партнерства, – отметил губернатор. – Я хотел бы вас в случае посещения России пригласить приехать к нам, в Подмосковье. Покажем, как мы работаем».

В Сеуле делегация правительства Московской области также посетила структурное подразделение мэрии южнокорейской столицы – ситуационный центр управления транспортом TOPIS, который начал работу в 2005 году, поясняется в сообщении.

По информации официального источника, с помощью видеокамер и систем спутниковой навигации в центр поступают данные о текущей ситуации на магистралях города, в том числе ведется наблюдение за движением общественного транспорта. Система охватывает 450 дорог, 3 тысячи перекрестков, 8 тысяч пассажирских автобусов.

Интеллектуальные датчики позволяют контролировать автомобильные потоки, делать замеры скорости движения, следить за безопасностью на дорогах, регулировать работу светофоров, оперативно реагировать на аварийные ситуации. TOPIS объединяет все поступающие данные от систем автоматического контроля дорожно-транспортной обстановки, полиции, метеорологических служб, единого городского центра такси, а также информацию, предоставляемую частными лицами, отмечается в материале.

С учетом высокой эффективности системы TOPIS, ее технологии внедряются во многих крупных городах мира.

Затем под руководством губернатора делегация правительства Московской области провела конференцию «Московская область: комфортный российский регион для бизнеса. Возможности развития бизнеса для корейских компаний». Мероприятие прошло в городе Сувон, который является административным центром провинции Кёнгидо, дополняется в релизе.

В мероприятии приняли участие вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов, заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев, руководители промышленных, торговых компаний, инвестиционных и финансовых структур, представители деловых кругов России и Южной Кореи, уточняется в сообщении.

«Мы предлагаем разные варианты сотрудничества, в Подмосковье созданы уникальные условия для ведения бизнеса, – сказал во вступительном слове Андрей Воробьев. – Есть великолепные наработки, которые сегодня имеет Южная Корея, начиная с логистики, портовых услуг, судостроения, заканчивая электроникой, торговлей, малым или средним бизнесом, опытом управления на государственном, муниципальном уровне. Все для нас представляет интерес. Надеюсь, эта встреча первая в таком формате, но точно не последняя».

На конференции была представлена социально-экономическая характеристика Московской области. Отдельное внимание уделялось мерам государственной поддержки, которая оказывается зарубежным инвесторам на территории региона. В частности, речь шла о снижении административных барьеров, упрощенном порядке подключения к сетям инженерной инфраструктуры, сопровождении инвестиционных проектов по принципу «одного окна», предоставлении налоговых льгот, поясняется в релизе.

Подводя итоги рабочего визита, Андрей Воробьев, отвечая на вопросы журналистов, обратил внимание на плодотворный и конструктивный характер состоявшихся мероприятий, добавляется в материале.

«Мы завершили работу в Сеуле. Нам здесь было оказано большое внимание, гостеприимство, – подчеркнул губернатор. – Поездка очень плодотворная и интересная, я надеюсь, что наше сотрудничество продолжится».

Пять заделов на будущее: проекты, в которые вкладывает инвестор в Подмосковье>>

Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области

Источник: inzvenigorod.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования